Смотритель маяка

Анатолий Чернышов
Почтальон вспотевший из последних сил
К маяку гребет, сопит и матерится.
Руки крепко намозолил, губы надкусил:
Из-за обычного письма пришлось так потрудиться.
Улыбается смотритель маяка слегка подпитый,
Видя перекошенную злобой мину эту:
- «Если ты еще раз приплывешь такой сердитый,
Я, пожалуй, подпишусь на ежедневную газету».