Я люблю говорить с тишиной

Конфутатис Малэдиктис
Я люблю с тишиной говорить –
С одинокой, холодной. Представьте!
В разговоре с ней не прозвучит
Слово грубости или проклятья.
В пустоту мне приятно смотреть:
В ней не видно уродства и горя.
Ну, а если захочется спеть,
То тогда лучше сразу о боли.
Говорить себе лишь «никогда»,
Чтоб надеждой не мучилась совесть.
И уж если идти – в никуда,
Ведь оттуда тебя не прогонят.
И пусть есть в этом что-то чудное,
Ну и что, что меня не поймут.
Я люблю говорить с тишиною,
Мне приятно смотреть в пустоту.