Взгляды - блеск и сон

Улекса фон Лу
                http://www.stihi.ru/2009/11/12/4965
               

Случайно взор твой разгадал
Вдруг дрожь волнующих прелюдий,
Увидев слез твоих кристалл,
В котором блестки изумрудов -

Сверканье зелени камней,
Там змейка, ящерка? Скорей,
Приди ко мне и угадай-ка,
В какой машине я теперь!

Бокал держу в руке своей,
Чтобы тебя теперь поздравить,
Что ты смогла весь путь пройти,
Чтоб не предать, не обезглавить,
На «трон» вновь в «мантии» взойди!

Картина из блога Анатолия Парашутова