По поводу астропрогнозов

Александр Филатов 3
                Накопилась в мире злоба,
                Да простит нас Бог-отец.
                Ведь всем нам Тамара Глоба
                Напророчила конец.

                Вновь читаю, спасу нету,
                Чую - плавятся мозги.
                Все пророчат конец света
                Хоть на кладбище беги.

                Ладно я.
                Я, правда, грешен:
                Водку пью, курю тютюн.
                Но за что, возьми их леший,
                Кара малому дитю?

                Он ещё ведь несмышлёныш,
                Не обсох от молока.
                Ты, Господь, его не тронешь,
                Не поднимется рука.

                Он и ходит еле-еле,
                В ползунки ещё одет.
                Аль совсем окаменели,
                Ни души, ни сердца нет?

                Не пойдёт так, нет, негоже,
                Не по-царски, не с лица.
                И прошу я матерь Божью
                Заступиться за мальца.

                За него и сам горою
                Встану я, коль хватит сил.
                Может он растёт героем
                И заступником Руси.

                Всё за тайной жизни скрыто,
                Все мы ходим под Творцом,
                Он святым митрополитом
                Может стать, в конце-концов.
   

                Как же так, что б всех под корень,
                Всех гурьбой на небеса?
                Не согласен на такое.
                Ты, Господь, нас создал сам.

                Я за жизнь держусь упрямо,
                Хоть чего-то не пойму:
                Создавал ведь ты Адама
                По подобью своему.

                Мне божественной стихии
                Не дано, видать, понять.
                Раз такие мы плохие,
                Что ж на зеркало пинять?

                Так ведь можно ненароком
                Наворочать дел таких...
                Лучше б, господи, пророкам
                Поубавил языки.


                2003 год.