Неправильный оборотень

Майя Ахмедова
Дни летят…  Вновь полнолуние настало –
Можно волю дать себе и стать собою!..
Превращаться и в другие дни случалось,
Только легче изменяться под Луною.

До чего ж метаморфозы эти любы:
Через хруст костей, боль мышц растущих
Ощущать, как стали крепче стали зубы,
Превратились когти в ужас для живущих!..

Из оружия меня вы не убьёте,
Бесполезны и капканы, и собаки,
Ведь в природе таких тигров не найдёте –
Порожденья чуждой магии и мрака!

Не надейтесь на серебряные пули –
Время слишком изменило свойства цели.
Былые оборотни, сгинув, не вернулись -
Против нас придумать средства не успели!

Сколько в мире нас всего – никто не знает,
Ладят хищники друг с другом как-то плохо,
Только этот  город мною с боем занят,
И другим здесь делать нечего – до срока…

Ветер ласково пригладит на загривке
Чёрно-рыжие полоски новой шерсти;
Рад и он такой опять меня увидеть –
На охоту мы обычно ходим вместе.

Невесом, незрим по городу он веет,
Море запахов услужливо приносит –
Странный хищник отыскать легко сумеет
Всех, кто духом слаб, труслив, ленив и косен.

Тиграм-оборотням ваших тел не надо,
Нам эмоций подавай замес покруче!
Ржа душевная – сомнения, досада,
Зависть, ненависть и страх – чего уж лучше!

И без крови мне вполне подпитки хватит,
Поиграть куда забавней в «догонялки»…
Ну, а если уж кондрашка жертву хватит –
Что ж, такая, знать, судьба у бедолаги!

На десерт сгодятся крики и проклятья;
Стоны с хрипами – как ягодки в пломбире…
Как нежны мои «прощальные объятья» -
Ему большего не светит в этом мире!..

Вам считать нас палачами нет причины -
Мы вершиться не мешаем воле Бога,
Ведь таким день ото дня тесней личина,
Всё равно уйдут из жизни раньше срока…

Но тому, кто от пылающего взгляда
Не сбежит, вопя, дрожа и спотыкаясь,
Выдам я свою особую награду –
Чтобы жил он, ничего не опасаясь.

Только стойкие достойны жизни вечной!
Поделиться мне не жаль бессмертьем личным:
Три укуса - и ни боли, ни увечий,
Даже кровь уйму я собственноязычно!

Оставит лапа среди лба и вдоль грудины
Три полоски от когтей сочиться кровью…
Приобщится пусть к компании тигриной –
Вольных тварей вне законов и условий.

Он со временем подарок мой оценит
И войдёт во вкус, отведав жизнь иную,
За своей звездой уйдёт в другие земли –
Всем живущим хватит места под Луною…
                ..... 

Вот и небо на востоке посветлело,
Быстро ночь прошла – но не безрезультатно!
Возвращаюсь в человеческое тело –
Как же труден будет этот путь обратно!..

Спрячу вновь свои звериные повадки
Под цивилизованной личиной…
Будьте ночью осторожны: вдруг украдкой
Наблюдает и за вами глаз тигриный?!..

                Май – октябрь  2009 г.