Ночной форсаж

Анатолий Долгинов
Путевые заметки
«Рим-Кострома»
;о)
Ближний свет выхватывает тени,
Встречные колонной - жмурю глаз.
Сам себе шепчу: "Давай, Арсений!"
Только, что давать на этот раз?!
Мне бы дальний свет хоть на мгновенье -
Разглядеть: дорога где, кювет?
Встречный слепит, гад, прошу прощенья!
Но он на таран, гасите свет!
За границей делают дороги,
А у нас кругом сплошной экстрим!
"Помогите, черти или Боги!
Но ведь все пути приводят в Рим?!"
Может выбрал я не ту дорогу?
Тьму прорезал вспышкой стоп-сигнал!
Далеко до Рима тут, ей Богу!
Снова слепит встречный - вот, нахал!
Думал огрызнуться дальним светом,
Но, видать, идет автопилот!
Дальнобой несется как ракета!
Что-то мне сегодня не везет!
Не везет? И дождь в ответ заплакал.
Дальше - по приборам или как?!
Слабоваты дворники, однако!
Силикон купить бы - самый смак!
Посветлело небо - город скоро.
Впереди в засаде ГИБ-2Д.
Вот же, ненасытная контора...
Счас бы выпить... кружку каркаде.
Скоро дом! Еще чуть-чуть, Арсений!
Подмигнул знакомый светофор.
Ближний свет выхватывает тени.
Ну, не вижу ничего в упор!..