Вспоминая трамвай

Владимир Конончук
               
Колоколец электрозвучный,
величавый трамвай тринадцать…

Поворот оробело научен –
я бы круче сумел забацать,
да не этот сегодня случай.

Раззвонился в туманный вечер,-
вдруг не я на путях лежащий,
не моею широкоплечей
зафрахтован фанерный ящик.

Ну а где было средств на дубовый?
Ай, не всё ли равно, земляне?
Разве в первом лежать хреновей?

Весь прикол – на какой поляне,
под цветочком каким и травкой,
христианином ли, комсомольцем…

Так что смело играй направо
электрическим колокольцем.
                02.11.09