Ну вот и всё, я сяду в поезд...

Катерина Аленина
***
Ну вот и всё, я сяду в поезд...
И позади скитаний годы.
Чиста моя душа и совесть,
Оставлю здесь свои невзгоды.

Что не моё - оставлю здесь:
Измену, ложь и клевету.
Меня нашла благая весть,
Оставлю в прошлом суету.

Наверно, покидаю навсегда,
Что в сердце бережно носила.
Под ноги свет бросает мне звезда.
- Неужто всё? - я у звезды спросила.

Все вышли сроки длительных скитаний,
Душа покой обрящет и причал.
Не будет боле тягостных свиданий.
Друг другу каждый всё, что мог, отдал.

Я поделилась благолепным светом,
Отдав частицу жертвенной себя.
И у судьбы взяв несколько советов,
И о минувшем сердцем не скорбя,

Я оставляю все несчастья,
Схожу под свод Казанского вокзала...
- Ах, это ты! Какое счастье!
Я вдруг себя счастливою узнала.

1.11.2009