Как Боги

Любовь Кравцова
Я маковым зёрнышком, чёрной звездой
Вмещаю на сжатии сердцем палимым
Энергий твоих заблудившийся рой.
Кем стали б мы порознь, серябряным дымом?

Пусть ширится жажда с упорством двойным.
Лишь слух отвори. Слышишь шорох извечный?
Как Боги причастность к земному храним.
Мы свечи с тобою, бессмертные свечи

И пламя впивается в плечи
Под притяжением солнца сквозным
Ветра галактики Млечной.

           3 августа 2007 г.