Дождичек в четверг

Татьяна Юфит
Что ж так горько плачется,
А, душа?
Все счета оплачены –
Ни гроша.

И квитки, разорваны,
Ветром – ввысь.
Бороздою поровну –
Поле-жизнь.

Укатилась солнышком
Не-семья.
Хватит ли околышка
Для семян?

Уродится ль хлебушко
В новый век?
Льется, льется с небушка
Дождь в четверг.

Бродит дедка маленький
По двору,
И стучатся ставенки
На ветру.

«Не дружили пахари
С головой!» –
Охает да ахает
Домовой...