Осенние сумерки

Харитонов Игорь
Уже давно закончен листопад,
И силуэты голые деревьев
Безжизненные в сумерках стоят,
Для них пока остановилось время.

Короткий день приблизился к концу,
Вдруг пасмурное небо просветлело.
Такая грязь природе не к лицу,
Возьмётся пусть мороз скорей за дело.

Подсушит отсыревшие тропинки,
А лужи спрячутся под тонкий лёд.
И, может, даже белые снежинки
Откуда-нибудь ветер принесёт.

                2009