Из цикла Голубые города!

Александр Филатов 3
            Тропинка вьётся веселее,
            Через сугробы, вдоль Кремля.
            Я прохожу,
                у мавзолея
            Путаны пялятся в меня.

            А следом ходят "голубые",
            Уже беды не отвести.
            Ах, как я мог,
                как я решился
            Чужого парня увести.

            Теперь, хоть бейте, хоть корите,
            Ваш гнев утихнет сам собой.
            Москва,
                вы что не говорите,
            А город явно голубой.

            Живу один на белом свете
            Не опуская головы.
            Я из Москвы сбегу,
                поверьте.
            Я вот сбегу,
                а как же
                Вы?


                1994 год.