Приходили мыши

Сергей Орехов Орех
Приходили мыши
Чистить холодильник.
Я бы их услышал,
Да подвел будильник.
О визите этом
Я подозревал,
Но из-за будильника
Попросту проспал.
Утащили мыши
Палку колбасы,
И теперь от сыра
Воротят носы.
По ночам не сплю я:
Сторожу мышей.
На полу растяжки —
Так будет слышней!