скачка

Гюльнара Нойманн
когда конь под тобою горячится,
переступая и уздечкою тряся,
то главное - с него мне не свалиться...
к нему я прилипаю телом, как змея...

обвив ногами круп горячий,
я чувствую, что подо мною - не земля...
он крутится и вертится обычно,
такая кровь уж у него, моя...

пригнувшись к шее, я его ласкаю...
и в ушко пару-тройку слов скажу..
давай, родимый, не бросай уж...
ты знаешь, как же я тебя люблю ...

нельзя нам быть сердитыми сегодня,
друзья-любовники с тобою мы теперь...
я знаю, ты мне послан Богом...
ты мой оплот, и ты уже не зверь...

ну вот, пора! щелчок сухой, как выстрел!
ты вздрогнул, мышцы быстро сократив...
и вот - вперед! давай уж! С Богом!
навстречу ветром нам судьба летит...