А снег летел и таял...

Алексол
А снег летел и таял,
Слегка обнявши землю
И пес на это лаял,
Звеня железной цепью.

Наверно удивлялся он
Странностям  погоды,
А может быть хотелось
Хоть капельку свободы.

Вот вырваться из круга,
Что цепью ограничен,
Бежать себе по лугу,
Что за забором виден.

Затем бежать по лесу
И чуять зверя запах,
И чувствовать всю силу
В своих собачьих лапах.

А снег летел и падал
На луг и лес наивно,
И беспрестанно таял,
Но все шептал зазывно.

О прелестях свободы
Шептал он словно в шутку
И пес, закончив лаять,
В свою забрался будку.

Свобода есть свобода,
Но много в этом риска,
А цепь дает гарантию
С костьми до верха миску.