Запульсировала вена на виске...

Николаева Юля
Запульсировала вена на виске,
Я опять одна осталась, вдалеке,
Кубарем с горы скатилась и лежу,
И в кулак ладонь зажатою держу.
И я сплевываю кровью на песок,
Растирая свой седой висок,
И считаю, все сводя на «нет»,
Сколько мне еще осталось лет,
Дней, минут, мгновений в тишине,
Что докажут, истина – в вине!
Что размоют всю реальность предо мной
И помогут снова быть собой.
И подобно Блоку неустанно
Я ищу друзей на дне стакана,
Но заполненной до края мутным зельем,
И душе становится лень верить…
И ко мне приходит осознанье,
Одиночество мое – мое желанье,
И доверясь восходящею луне,
Я обрадуюсь, что истина в вине!