Шекспировский сонет 72

Натали Ахундова
                Стихотворение написано на конкурс Деда Славы
                "А не замахнуться ли нам..."
                Шекспировский Сонет
                10 раунд конкурса "Я себя под классика чищу..."
                Горница
                форум Стихихишкиного Теремка
               
(подражание на Шекспировский сонет № 72)

Когда уйду, любимый, в мир иной,
И предадут земле мой прах ничтожный,
Забудь, что я была твоей Судьбой.
И почестей не воздавай мне ложных.

Ведь, что б ты обо мне не говорил,
Не отразит и сотый доли правды.
И истины узнать не сможет мир,
Кем я была … Хвалить меня не надо.

Зачем мне эта красочная ложь?
Забудь меня,  так было бы честнее,
Чтоб не назвала сотня сытых рож,
Твою любовь полнейшей ахинеей!

Поступков недостойных было много,
Не воспевай меня, побойся Бога!