И ожидая нежданное, вечное

Виталий Линкевич
И ожидая нежданное,вечное,
и в красоту разрешая все сложности,
благословляя случайного встречного,
верю в реальность великих возможностей.

Закономерная смена обещана
всем и всему в бесконечном продлении.
Где нерождённое тайною плещется,
невоплощённое ждёт вдохновения.

Сосредоточилась жизнь во внимании,-
возобновилась звезда новорожденно.
Форма из света и свет - содержанием,
непредсказумо,из невозможного...

Тонко пульсирует сердце у Вечности:
сосредоточено - и в растворённое.
Вечно летящие образы млечности
тонут,всплывая в слова углублённые...

Нет,не дождаться ответа конечного,
не воплоться в мертвящее,твёрдое.
Благословляю случайного встречного!
рабское!скорбное!смелое!гордое!

Нет,не дождаться конца безначального!
...Тьмы бескорыстному сердцу не хочется...
Ключ постижения - вечно у Дальнего.
Ключ понимания вечно не кончится.

Нет у Огня ни смертей,ни предельности.
Всё улетает!Летит!Расширяется!
Всё воплощённое преображается.
Нет окончания Вечному в Вечности.