На столе два стакана...

Николаева Юля
На столе два стакана,
Скатерть – в листьях березы,
Ах, зачем же так рано
Напророчил мне слезы?
И разлил то ли водку,
То ли боль по стаканам,
Оттого ли я кротка,
Что любить перестала?