Скоро час тридцать пять...

Галина Агапова
            *  *  *

Скоро час тридцать пять, скоро час тридцать пять…
Почему-то не за руку по перрону ходили…
Хотелось очень о многом сказать,
Но губы молчали – сердца говорили.

К горлу колючий клубок подползал,
Глаза становились влажней и влажней.
Ты понял всё и тихо сказал:
“У нас впереди ещё тысячи дней…”

Ты мне сказал: “Тысячи дней…”,
Это значит – не год и не два.
Это значит, что тысячи дней
Ты звать меня ласково будешь: “жена”.

Скоро час тридцать пять – надо прощаться.
Поцелуй, как всегда, но скупее и строже…
-“Ну, Володя, пока...я не буду оглядываться”...
-“Ну, пока, Галчонка, я тоже”...

Лето 1973 года