cо мною рядом крошка спит

Дом Над Водопадом
Часы смотри-ка,
Опять плодят зачем-то время,
Особенно вот этот с крыльями
Летает молча и плодит,
Я не пойму, оно хорошее?
Порой дождаться не могу,
Когда зевну на берегу реки,
Чтоб рот закрылся снова.
И время - странная обнова
Слоями складывая день,
Вдруг раз, когда уж всё готово,
К прекрасной чудотворной лени
И возлежанию - фффыррр улетает
И возвращается огромным и наевшимся,
Когда вдруг заболеешь или съешь
Какую-нибудь дрянь.
И ноет и гундит
И свёртываться не желает.
Зато мгновенно тает, когда
Со мною рядом крошка спит
И лапками своими обнимает.