Рискуй, перебирай оттенки

Марк Богославский
* * *

Рискуй, перебирай оттенки,
Как мудрый дегустатор, пробуй,
Чем отличается нетленка
От тлена преходящей злобы.

У подлости и благородства
Нет твёрдокаменных границ.
Всё сложное предельно просто,
Как, крик разлюбленной: «Вернись!»