Сегодня

Гном Оранжевый Колпак
А сегодня у нас с утра тонкорунный снегопад,
хотя gismeteo обещал дождливое представление.
Обманул. В копилку нечаянных мини-наград
положу я столь симпатичное  несовпадение.
Белый день - ничего не изменит и не перекрасит...
Ничего не откроет и, вероятно, никого не встретит.
Под влияньем случайных факторов не мутирует в праздник.
Быть может даже, его вообще не заметят.
И когда не имеет значения способ отогреться, -
бесперспективный, цепляющийся за осень едва-едва,
этот день - новоявленная Каренина - ищет рельсы,
а находит всего лишь шпалы, приготовленные на дрова.