О, Муза, посети меня!

Шанти Яцковская
               
1
О, Муза, посети меня.
Дорогу ль ты ко мне забыла?
А за окном всё лило-лило –
Звучала музыка дождя.

Припев:
О, милая, прости меня,
Ты, видно и не уходила.
Я просто о тебе забыла
Невинную судьбу кляня.

2
О, боль моя, о, моя мука!
Ты не опора в жизни этой.
Проплыла стороной разлука,
А боль и мука стали светом.

Припев:
Родимая, рискни, попробуй,
Что Бог послал, тем поделюсь.
Я не боюсь хулы и злобы,
И ничего я не боюсь.

3
Любовь моя, со мной ты вечно,
В душе моей ты поселилась,
Небесным звездопадом лилась,
Хотя, порой, была беспечна.

Припев:
Но я успею, я-то знаю,
Допеть, дожить и долюбить,
И в жизни этой роль играя,
Сюжет Божественный творить.