Научи...

Елена Котенко
               1

Боже правый, прости эту муку!
Помоги пережить мне разлуку.
(Я спешу, не мешай мне, поверь...
погоди! не запахивай дверь, -
сердце рвется без воздуха-звука!)

Если нет. Преподай мне науку:
научи, чтобы в радость и в муку,
мне входить, не теряя души.
И оставить меня не спеши...

               2

Видишь, Господи, - я иду,
воздвигая свои химеры... -
Через радости и беду,
научи продвигаться с верой...

2009