Кубик-рубик школьных лет

Ткач Елена
Беззаботно-шаловлива
Вечно юная игра  –
Кубик-рубик  торопливо
Крутит школьная пора:

Разноцветные оконца
Счастья, горестей, забот,
Где сияет щедрым солнцем
Школьных лет круговорот…

И когда в итоге сложен
Будет в грани каждый цвет,
Осознаешь, что дороже
Прежней пёстрой сказки нет…