Утреннее впечатление

Либерий
     Пасмурным утром вижу везде
     Темные толпы хмурых людей.
     Толпы стоят на всех остановках,
     Тупо толпятся на перекрестках,
     Толпы вливаются в чрева трамваев,
     Толпы троллейбусы заполняют,
     Толпы дробятся, сливаются снова,
     Тянутся к фабрикам, школам, заводам.
     Все молчаливы и отрешенны,
     Нет здесь красивых, ярких, веселых.
     Зимней одежды унылые краски,
     Бледные лица застыли, как маски...

     Пасмурным утром в городе темном
     Ходят не люди – сонные толпы.