В высоких деревянных теремах...

Дмитрий Зотов 07
 *  *  *

В высоких деревянных теремах
Невидимых, прекрасных, отрешенных,
Хранят слова неистовый размах
И долгий сон веков завороженных.

Им тесен мир стоящих рядом строк,
Они живое, вольное дыханье
Всех тех, кому давно отписан срок
Земное завершить существованье.

Их терема ни сила, ни обман,
Ни тяжкий труд, ни золото не сыщут.
Поднимут ветер, вывесят туман,
Заголосят, заухают, засвищут,

Отворотят от истинных дорог,
Повергнут в прах, а сами сгинут где-то.
И снова внемлет сказочный чертог
Благоговейной поступи поэта.

      25.03.1993 г.