Гимн учеников начальных классов

Маштаков
       на мотив "... наш бронепоезд стоит
                на запасном пути"

Вперёд первоклашка, вперёд второклашка,
Идём третьекласник, идём!
Мы знания наши по разным кармашкам        \  повторить
В наши портфели кладём.                /  2 раза

Мы носим тетради, мы книжки таскаем -
Тяжёлые сумки у нас,
Но все неприятности мы забываем,              \  повторить
Когда собираемся в класс.                /   2 раза

Мы учим английский, решаем задачи,
Твердим орфограммы опять,
А после уроков не хнычем, не плачем,
А учимся мы танцевать.

И знания эти на долгие годы
Возьмём мы в дорогу с собой.
Пусть солнце сияет в любую погоду,           \  повторить
И крутится шар голубой!                /   2 раза

Вперёд первоклашка, вперёд второклашка,
Идём третьекласник, идём!
Мы знания наши по разным кармашкам
В наши портфели кладём.

                2001