Сегодня плохая погода

Юлия Солярчук
Я слушаю Земфиру, а ты Нойза.
Я пишу стихи. Ты играешь в Линейку.
Какая мне от тебе польза?
Да что там... Очередная проверка

моих нервов. Это испытание
моего сознания на трезвость.
Знаешь, больше нету желания
проявлять свою верность.

Конечно, ведь тебе наплевать,
где я сейчас и с кем.
Ты сам не можешь осознать,
кого ты теряешь. Зачем?

Мне надоело закрывать глаза
на твои недостатки, которых больше,
чем звёзд. Оглянись назад.
Это длится уже дольше,

чем мы с тобой сами хотели.
Игра затянулась, не думаешь?
Где чувства, куда мы их дели?
Да их и не было. Подумаешь,

каких-то жалких три года
страданий, любви и печали.
Сегодня плохая погода,
и чёрными облака стали

отнюдь не случайно. Смотри,
в мире всё закономерно.
Я одна, глотаю аспирин,
а ты смеёшься... Всё верно.