Взгляд

Олег Сабанцев
      женщинам-стоматологам Мира посвящается

      выписка из медицинской карты
      "Диагноз: глубокий кариес с оттенком мазохизма."

...Опять меня тревожит этот взгляд,
из-за очков, внимательный, с прищуром
и руки ювелирный суд вершат,
вооружившись зеркальцем и буром.

Красивый доктор тихо ворожит,
то хмурится, то что-то напевает.
Боль нарастает, ширится, дрожит
и тянется и сердце замирает...

Но всё кончается и я, страдая,
пройдёт неделя - снова буду рад,
глаза от сладкой боли закрывая,
почувствовать внимательный твой взгляд.

08.11.2009