По дружбе

Валерий Конин
Волк и Лисица на охоту парой,
Едва - с постели, собрались идти.
Но Рыжая была плутовкой старой –
Засуетилась поперек пути

И молвит: не устал еще, стервятник,
По лесу рыскать в поисках еды?
В деревне есть заброшенный курятник.
Беги туда! Я – замету следы.

А кто, скажите, и когда проверил
Какие Псы курятник стерегут?
Но только Волк Лисе, как другу, верил –
Рванул «в карьер», а та – осталась тут.

Лиса-злодейка – знают все в округе!
Свою не станет шею подставлять!
Тем более – переживать  о друге:
Она  не друг! Она, простите – ять!

Тут все едино: буква или слово.
И как бы кто Лису не называл,
От Волка не услышите такого – 
Он, был бы цел, ее б четвертовал!

Не напишу в итоге о морали
Пусть каждый сам себе определит!
Намёка не заметите едва ли.
Намёк – он никому не навредит!