Славе, отцу - благодетелю

Яков Быль
Делаешь, но для себя,
Для чего твой путь?
Всё в карман для корабля,
Что другим на грудь?

Стон, и крошки пирога,
Жалкие гроши?
Барин, что ли, или тля,
А они рабы?

Ты хозяин видно судеб,
Господин от тьмы?
Век таких не долгим будет,
Вспомнишь и мольбы!

Люди это не скоты,
Ты же тут, как Царь.
Покупай себе цветы,
Но на холмик тварь!

Яков Быль  2.04.2009

***