Гой и друзья

Михаил Волегов
Много у меня друзей,
Всех не перечесть,
Как нагрянули домой,
Некуда присесть:

Аарон - "кроши батон!",
Пьер Луи - "пью на свои!",
Авраам - "взаймы не дам!",
Бенедикт - вот мой вердикт:
"Себастьян - мертвецки пьян!",
Казимир - "вот это пир!",
Моисей - "неси гусей!",
Мордехай - "тяни - хватай!",
Пантелей - "еще налей,
Исмаил, еще не пил!",
Иоафам - "иди к чертям!",
Соломон - "за наших жен!",
Берл Лазар - "о чем базар?!",
Наассон - "я не масон!",
Аарон - "ты не масон?!",
Пьер Луи - "друзья мои!",
Авраам - "зовите дам!",
Бенедикт - вот мой вердикт:
"Себастьян - мертвецки пьян!",
Казимир - "да будет мир!",
Моисей - "еще гусей!",
Мордехай - "икру хватай!",
Пантелей - "еще налей,
Исмаил, опять не пил!",
...............................
..............
Корифей, подать коней!

Чуть немного  погодя,
Рассосались все друзья,
Лишь остался Себастьян,
За столом мертвецки пьян.
После Пушкин заходил,
Все плевался и хандрил:
Про друзей, каких не счесть,
"После них за стол не сесть!"