зимнее

Алика Разнер
огромные снежные рыбы.
словно бы льда глыбы.
неспешно качаясь, плыли.
городские задевая шпили.

плыли и словно всё знали,
а люди под снегом бежали.
и хрипло кричали вороны,
Исакия шатая колонны.

наверно, мне это приснилось:
огни над Невой, неба синесть.
а сами поверили вы бы?
над Питером. плыли. рыбы.