не нужно слышать, чтобы знать

Елена Неженцева
Из чутких фраз я кружево плету.
За буквой – буква. За улыбкой – праздник!
Ловлю отображенье на лету
Как пух июльский. Я бездомный странник,
Влюбленный по уши и в клятву и в табу.

Узоры пальцем на ноябрьском окне,
След от дыханья… И шедевры маслом!
Густая память растекается по мне
И рассыпается прозрачным паззлом…
Чтобы проснуться после по весне.

Мы ярки! Мы танцуем на краю!
Нас ожидает огненная плаха!
И встреча в нашем вечном не-раю…
И ты сгораешь от большого страха,
Я – от любви к огню горю!

И нам не нужно слышать, чтобы знать,
Не нужно делать вид, что яркость глушишь.
И ведь гораздо правильней сказать
Не «я люблю», а «знаю, что ты любишь».
А может даже просто промолчать…

13 ноября 2009г.