DXM

Юлия Солярчук
Декстрометорфанова пустыня,
Отраженье мира в глубине зрачков,
полчаса – и грешная святыня
уже рушит мир без розовых очков.

Спид на ноль, замедлили реальность,
Чтобы стало легче на часок…
Или восемь. Это уже крайность.
Ну, давай, нажми на свой курок.

Ты боишься или уже умер?
Эй, очнись, у нас был договор!
В топку твой дешёвый юмор,
Ты судим, и вот твой приговор:

Одна ночь на то, чтобы осмыслить
все потери в проблесках огня,
упорядочить свои дурные мысли
и очнуться на скончаньи дня.

Хочешь, дам тебе ещё одно мгновенье…?
Сам решай, что для тебя важней.
Выстрел, лезвие, прыжок – твоё решенье.
Только выбирай давай уже скорей!

Что? Ты хочешь здесь остаться?
Варианта ведь такого не было, заметь.
Хватит, я уже устал смеяться!
Ладно, знаешь, мне пора лететь…

А ты можешь здесь остаться,  так и быть,
только помни, всё равно приду я за тобой.
И рискуя снова телом всем своим остыть,
Не забудь подумать трезвой головой.