Печалька

Валентина Троицкая
Шёл себе по улице,
Весел, но не пьян.
Улыбался радостно,
Просто в никуда.

Но бабища встречная
Зыркнула вдруг зло:
"Ну, чего разлыбился?
Радый, как дурак..."

Вмиг погасло солнышко,
Красок цвет померк,
И бабищи злобной
Тоже след простыл.

(Из сборника "Неприкаянные стихи", экспромт)