Розовая птица

Евгений Крупенько
Влюблён мой друг серьёзно
В ту, что цветов прекрасней,
С трагическим прогнозом -
Отчаянно и страстно.

Не в птицу он синицу
Влюбился, к сожаленью,
А в розовую птицу
С оттенками сирени.

Летает эта птица,
Сверкает оперенье,
Красива та девица
До умопомраченья.

Влюблён он так фатально,
Как в первый раз не любят,
В последний раз прощальный
Себя так чувством губят.

С тем преувеличеньем,
Как редко, но бывает,
И до самозабвенья –
Всю правду забывает.

Испытывал такое,
И знаю эту силу,
С такой же пеленою,
Отчаянно любил я…

Ответила на чувство
Красавица-девица -
Конец бывает грустный
В романах с дивной птицей.

Не удержал он птицу,
Та улетела вскоре,
И ей – другие лица,
А он - в кромешном горе…

Со стороны всё просто,
Понятно и цинично,
Мой  друг, хоть парень взрослый,
Но мыслит не логично:

Ведь розовой той птице
Неинтересна верность,
Красавице-девице
Нужна не только щедрость -

В садах тюльпанов, лилий,
Фонтанов, роз прелестных,
Такие птицы были б,
Весьма-весьма уместны.

Мой друг совсем не беден,
Но сада не имеет,
О розовой он птице
Мечтать, и только, смеет.

А он всё не забудет,
Держал в руках ведь птицу,
Любовь не одолеет
К красавице-девице.

Вокруг она летает,
Встречал её недавно,
По лилиям порхает,
Всё ищет сад свой равный…