Реальность на сегодня

Ангелина Ще
Обьятья длинных зимних вечеров..
Их тонкий запах свежего мороза...
И привкус жизни,где звучит лишь проза
И тяжесть вновь осознанных оков...
Моя душа устала от волнений
От груды хлама вечных пересуд..
И просто утром встать бывает- труд
И тухнут вновь огни моих стремлений...
А в этот вечер просто нету сил
И как его прожить- вопрос нелепый..
А в окна ветер бьёт ..опять свирепый..
Он кажется мечту мою  разбил...
Согрею чайник и зажгу все свечи
Возьму тетрадь, где боль моя и грусть
Уснули детки..тихо..ну и пусть..
А боль тоски ложится мне на плечи...
Уйти куда-нибудь иль убежать
Подальше от всего и всех на свете...
Но нет..а как же будут дети?..
И хочется к груди их мне прижать..
И не пускать..от счастья задохнувшись..
Ведь это счастья маленький кусок..
А в горле вновь предательский комок...
И надо жить ,душой перевернувшись..
Уж тухнит свет напротив за окном..
И жизнь бежит опять своим лишь кругом
Не верю я теперь своим подругам
И оставляю встречи на потом.
Я научилась жить в таком пространстве,
Где тяжело порой вздохнуть легко
Ты от меня сей час так далеко...
Как в сказачном,далёком государстве...
Запухли свечи..стало как-то тихо...
Как в снах моих...такая тишина...
И чашка кофе выпита до дна
И грусть моя,как временная прихоть...
Обьятья длинных зимних вечеров..
Их тонкий запах свежего мороза...
И привкус жизни,где звучит лишь проза
И тяжесть вновь осознанных оков..


13.11.2009.