Исполин

Сергей Разданов
(Большому Ракетному Кораблю «НЕУДЕРЖИМЫЙ»
посвящается.)

В это время мы лежали в роддоме,
Наши матери кормили нас грудью….
А в каком то спец-КБ, сов. секретном
Обсуждался грандиозный проект.
Пухли головы у них от расчётов,
Кульмана трещали от перегрузки….
Наконец то это всё утвердили,
И шампанского взорвался букет!

Навались мужики, навались!
Мы затеяли важное, нужное дело.
Не пристало по хатам сидеть нам
И брюзжать на затырканных баб.
Посмотрите сюда – «Исполин» –
Это чудо – наш первый ракетный корабль!
Мы построим его, мужики!
Это первый, ракетный – пока он один!

Мы ходили в дет. сады с папой, с мамой,
Постигали эту жизнь незаметно….
А на верфях, в сов. секретном заводе
Возвышался над землёй - исполин!
Из сверхпрочной углеродистой стали,
Оснащённый современным оружием
На новейшей электронной основе,
Не корабль, а над землёй – «Исполин»!

Навались мужики, навались!
Завершаем уже с вами мы наше
Нужное дело! Не пристало по
Хатам сидеть нам и брюзжать на
Затырканных баб. Пусть давно
Валит с ног «вековая зануда – усталость».
Мы достроим его – этот первый
Ракетный корабль!

Время-ветер невидимкой над землёй пролетело….
Не щадило…. И служить нам наступила пора….
Жребий выпал – ВМФ, бушлат, тельняшка и беска!
«Исполин» - Большой Ракетный Корабль!
И пошло… , и понеслось…, закрутилось –
Бимсы, кницы, контрофорсы, клюз, кнехты, леера….
Флаги, трапы, ют, котлы, трюма, цистерны, поёлы….
Стал он домом нам вторым - Большой Ракетный Корабль!