Завтра мамин день рожденья

Ольга Лукичёва-Багина
Завтра мамин день рожденья.
Чем мне маму поздравлять?
Я решила, что неплохо
Ей цветы нарисовать.
Маме нравятся живые
Полевые, луговые.
Родилась идея вдруг
Рисовать зеленый луг.
Колокольчики, ромашки.
Рядом ползают букашки.
Мимо бабочки летают –
Тоже маму поздравляют.
Получились, прямо скажем,
Заповедные места.
Только как-то не хватило
Мне альбомного листа.
На обоях  места много.
Вот где истинный простор.
Я рисую акварелью,
Чтоб никто потом не стер.
Я все утро рисовала.
Это был нелегкий труд.
Но зато как славно вышло:
Слева –лес, направо – пруд.
Все так ладно. Все так складно.
Кисть сама собой пошла.
Тут, совсем некстати, мама
Раньше времени вошла.
Маме сразу стало плохо –
Папа вовремя успел.
Но когда увидел стены,
Тоже сильно побелел.
Нет, никто не понимает
Душу детскую мою.
Говорят, что я шедевры
Где не надо создаю.
Говорят, что я умею
Настроенье отравить…
Но ведь завтра день рожденья!
Чем мне маму удивить?!