5 - Волочась вдоль дороги в холодное утро

Сергей Мирных
Волочась вдоль дороги в холодное утро
Сумку за плечи, мороз, не уютно...
Ходила к врачу – в поисках знаний,
Но состояние – как разруха у зданий...

"Серые пятна" во взглядах прохожих,
Безразличные лица под слоем из кожи.
Часто сидела у тротуара в обнимку,
С потрепанным томиком "Троил и Крессида".

Давно же все было, так тепло и невинно.
Играла с огнем, не боялась прилива.
Крик чаек с утра и кофе с ванилью,
И то, что ты сильно когда-то любила...

Но рухнуло всё, и мраком покрылось
И словно как в строках,
                что за закладкою в книгах:
"... И кровь течет из страшных ран твоих!"
        «Троил и Крессида» – Уильям  Шекспир.

07.11.2009