Анне

Маргарета Ку
Милая, эти действия не спасут тебя
не пригреют на груди, но, возможно еще приручат
они всех и каждого учат,
как и кто
они говорят что сделаны из огня
но их трясет при каждом виде меня
а потом они встают и сбегают кучей.


Я не стою твоих монет, стопок
и взглядов в осень
мне тебя не хватает очень
мы всегда у него что то просим
стоя у барных стоек,
считывая рубли
если бы только мы могли
мы бы все отдала за эти дни

но, знаешь ли, милая
в своем желании мы не одни,
оказывается
не-од-ни
и даже твои соседи справа,
вот даже они
ну, те, что сейчас улыбаются
даже они, пьяные, но
с желаниями все-таки как-то справляются
мы на них смотрим
они смущаются,
словно поймали и осудили.

Смотри-ка они свой пыл остудили
и снова "виски, пожалуйста, три"
гаснущие фонари.
Милая, со мной говори
только не думай, я не скажу
тому что дома сидит
твоему
он слегка пьян и не брит
ждет тебя, задремывает и сопит
знаешь, он уже даже ночами не спит

ждет твой поезд
а ты меняешь билет и садишься в автобус
мир как распоротый глобус

не написала, решила сделать сюрприз
девочка-в-кружевах-и-на-бис

с красивой открыткой, нежной любовью
слегка подергиваешь бровью
он доставался тебе кровью
не своей, конечно, другого
строящего из себя садиста крутого,
которому постреляться и пореветь...
впринципе, они все такие
тебе не доставались простые,
которых можно было бы просто иметь...