Я слушала мелодию дождя...

Таня Верба
Я слушала мелодию дождя,
А ветерок, веселый и игривый,
Развеял грусть, кружил вокруг меня,
И волосы мне гладил шаловливо...

Смахнул невидимым крылом слезинки,
Обнял так ласково и нежно он меня.
Прогнал упрямые, капризные дождинки,
С собою звал, играя и маня...

Я полетела бы с тобой
В твою заманчивую даль,
Мой друг, небесный, неземной!
Да крыльев нет... Мне очень жаль...





Иллюстр. из Интернета