Девушка на мосту

Реальный Вымысел
Если ты непременно
Должен завтра уйти,
То, минуя сегодня,
Вчера превращается в завтра.
Я хотела сказать:
Спасибо, что не было лжи,
Пусть уж лучше была
Молчаливая грубая правда.

 Ты  и есть первый снег,
Что приходит всегда непрошен,
В монохромном небе моем
Черно-белая радуга.
Я останусь на сером мосту
Телом так и несброшенным.
Только ты не вини себя,
Ты меня только радовал.

Я прощенья прошу за слова,
Что казались банальными...
Может, чувства такие
И это стыднее в разы.
И внутри, и снаружи
Колотится тело, и странное,
Малодушное, слабое,
Просит хоть каплю слезы.

Н.Д.