Город

Реальный Вымысел
В сером небе вечно усталого Питера
Отсвет зданий, синюшного облака дым.
Здесь отчетливо трезво твое сознание,
И наивность не снится уже молодым.

Наплевать, наплевать, пожует и выбросит
Коммуналка убогая твое тело под дождь.
Заиграет музыка по-питерски желтая,
И, не зная куда, но ты все же пойдешь.

Этот город - наркотик; сырой и тяжелый
Давит воздух Невы, запрещая дышать.
И устали до отупи, но зависимы Городом,
Нет ни сил, ни желания это бросать.