***

Реальный Вымысел
У нее на руке стоят часы,
У нее на руке всегда семь тридцать.
И по этим часам пора вставать,
И по этим часам пора напиться...

Тусклый свет синей лампы светит ей,
Тусклый свет - лишь один для нее свидетель
Ее слез, ее музыки, дней и ночей,
Ее музы возлюбленный и покровитель.

Для кого-то она справедливость небес,
Но не все понимают ее с четвертьвздоха.
И не каждый заметит сияющий свет,
И никто не заплачет, когда звезде плохо.

Черно-белых клавиш минорные струны
Ее пальцам подскажут верную ноту...
И когда здесь останется лишь ее голос,
В сумраке зарыдает сердце чье-то.

В.З.