***

Реальный Вымысел
Мне надоело хотеть быть героем.
Пусть придут, накормят, ласкают,
Ванну сладкой клубничной солью,
А ночью пускай в объятьях сжимают.
И хватит думать о том, кому плохо:
Ведь без моих дум тому только легче.
Надо решиться и просто сделать.
Сделать свою жизнь идиллией вечной.
И пусть теперь меня герой будет спасать
Теплым пледом и Маяковским;
Лимонным чаем мои поцелуи запивать
И писать мне длинные письма о высоком.
Наверное, нам с Тем обоим будет проще:
Если Тот ее будет любить, а он меня.
Надо просто незаметно сердце вырвать
Без анестезии. Жить, не любя.
Взять и забыть. Ведь это так просто!
Плечи твои так близко родные,
Глаза удивленные, надо мною смешные,
Одного из толпы единственного пестрого.
Ты просто отдай, завещай меня ему,
Вздохни облегченно, живи как раньше жил.
И пусть не будет в Тебе ревности к тому,
На чью грудь Ты меня так бережно уложил.