Гадкий утенок

Ольга Лукичёва-Багина
Громких титулов дворянских
жизнь девчонке не дала.
Из простой семьи крестьянской
наша девочка была.
Без родителей оставшись,
у людей жила чужих.
Очень часто доставалось
нашей девочке от них.
Красотой не выделялась
никогда среди подруг.
Гадким сереньким утенком
звали девочку вокруг.
А когда в веселом танце
все кружились на балу,
наша девочка вздыхала,
стоя где-нибудь в углу.
И привыкнуть не умея
к злым, насмешливым речам,
гадкий серенький утенок
тихо плакал по ночам.
Но однажды как-то фея
к ней присела на кровать
и сказала ей: «Отныне
ты не будешь горевать!»
И когда утенок гадкий
появился вновь на бал,
красотой его сраженный,
удивленно ахнул зал.
Принц, влюбившись безрассудно,
не сводил с принцессы глаз:
«Из какого королевства
появились вы у нас?
Я всегда искал такую.
Я объехал белый свет.
Ах, принцесса, в целом мире
никого милее нет!»
А принцесса по паркету,
словно лебедь, поплыла.
Улыбнулась: «Рядом с вами
я всю жизнь свою жила».
Сказка кончилась красиво.
В ней плохому места нет.
Принц с принцессой поженились.
Жили счастливо сто лет.
Сделать вывод этой сказки
вам, наверное, легко:
чтоб найти свою принцессу,
не ходите далеко!